| | | 百度
青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

市南今年改造100万平方米非节能建筑 7月实施

来源: 作者: 2019-05-22 09:41:03 字号:A- A+
百度   1、功成不必在我,树立正确政绩观  功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。

网友: 区长赶快解决东路中路18号海悦中心的外墙保温层防潮的问题

高健: 网友您好!感谢您关注我们的工作!

申请既有居住建筑节能改造的需满足以下条件:一、1985年以后竣工的居民建筑【1985年以前竣工的建筑外墙结构是否满足做保温的安全要求需委托有资质的机构做安全鉴定(费用需居民自己承担)】。二、三分之二以上居民同意改造。三、居民需要承担自有门窗的改造费用(改成双层窗或者中空玻璃窗)。四、由于是企业先投资,政府进行奖补,满足上述条件后,需由小区业委会或社区居委或委托供热单位或节能服务企业,由企业向街道办事处递交改造申请资料。

目前我区正处于摸底调查阶段,具体改造范围还未确定,经初步调查我区存在1700万平方米非节能建筑,今年的改造计划是100万平方米。我区计划于六月份审定并公布改造范围,七月份开始组织实施。未列入今年计划的,我区将会同市建委统筹安排,逐年推进。具体事宜可到您所在街道办事处咨询。

更多详情请点击:青岛市市南区政府区长高健网谈实录

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻

百度